sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Pão de escarola com Peito Chester

    Ingredientes:

Massa



1 tablete de fermento biológico (15g)



meia xícara (chá) de água morna 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo



meia colher (chá) de sal



1 colher (sopa) de açúcar



2 ovos



1 Creme de Leite, gelado (200g)



1 gema para pincelar







Recheio



400g de Peito Chester Defumado



1 colher (chá) de azeite



3 colheres (sopa) de cebola picada



1 dente de alho amassado



1 xícara (chá) escarola picada



1 e meia xícara (chá) de Catupiry



2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado







Modo de Preparo:



Para a massa, dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água morna e reserve.



Em recipiente à parte, junte a farinha o sal e o açúcar e misture bem.



Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, os ovos e o creme de leite. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.



Para o preparo do recheio, corte o Peito Chester em tiras pequenas e reserve.



Coloque em uma panela, o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a escarola e o Peito Chester. Retire do fogo, adicione o Catupiry e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.



Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa. Enrole-a firmemente no formato de rocambole e pincele com a gema batida. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (220ºC) por aproximadamente 30 minutos.



Rendimento: 1 unidade



Nota: O Chester pode ser substituído por peito de perú ou presunto de frango.



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